中名田ブログ係
田村のゆめづくり協議会 ブログチーム
2015年9月13日日曜日
田村のめぐみ 秋バージョン完成
田村のゆめづくり協議会を中心に
中名田地区の地酒 「田村のめぐみ」秋バージョンのひやおろしが完成。
ひやおろしとは、寒の時期に仕込んだ生酒を1回加熱処理し、蔵と外気との温度差がなくなって熟成が進み、うまみやコクが深くなるまでじっくり寝かせたものを、火や水を加えず瓶詰めした季節限定のお酒です。
このお酒は、1升瓶350本の限定で中野酒店で販売中。ぜひ、お買い求めください。
早速、田村のめぐみと飲み比べをしよう!
投稿者:田村の子
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿